:::
現在位置首頁 > 國際交流 > 留學心得
  • 回上一頁

留學心得

邱紫雲 - US

  • 點閱:2784
  •  
推到:

親愛的學弟妹你們好:

很榮幸系主任給我這個機會和各位聊一聊我在逢甲的求學經驗和未來的人生規劃。我是2001年加入逢甲保險系的,那時候的我對於保險這塊領域相當的陌生,也並不清楚自己未來的就業方向。幸好,系上提供了許多的財務及管理的相關課程,例如:投資學、期貨與選擇權、行銷管理與人力資源管理,多元的課程讓即使身為保險系學生的我們,也能同樣具備一般金融業的專業知識。唯一不同的是,透過壽險保單設計及再保險等課程,我們學會如何分析衡量各種風險的大小,進而探討那些策略與方法可用以管理風險,以降低組織機構因風險所帶來損失或不良影響。由於系上爲學生規劃的相關金融課程以及自我充實的外語學程,為我打下了良好的基礎,我選擇了出國攻讀企管碩士,並期望未來能貢獻所學。

   學弟妹若未來有出國唸書的規劃,建議在校時多選修不同的課程,尋找自己的第二專長,例如:財金課程或是相關行銷課程。未來如果有攻讀不同科系的打算,就可以觸類旁通,也比較不會陌生。至於語言的重要性當然是再怎麼強調也不為過。學校除了提供外語學程,也另外規劃了英語聊天室,方便同學利用閒暇的時間多跟英文老師互動。另外,我想建議學弟妹的是,除了追求課業成績,也不要忘了積極參與社團活動,主動爭取擔任社團幹部或是志工,絕對能為您申請學校的履歷表加分!

   我相信選擇逢甲風險管理與保險系絕對能提供各位學弟妹更多元化的人生規劃,不管您之前是否接觸過保險領域。尤其若您很早即有志從事保險這項事業,逢甲風管與保險系更是非常好的選擇,畢竟逢甲已經在保險這塊領域深耕了將近四十年,國內各保險公司更是到處可以看見學長姐成功的腳印。此外,爲了因應市場快速的變遷,本系也固定和中國大陸許多大學互相舉行保險座談及保險經驗交流,相信可以提供未來的學弟妹更多不同的職場人生規劃。

 

                                 風保系友 邱紫雲