:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 系主任的話
  • 回上一頁

系主任的話

系主任的話

  • 點閱:8064
  •  
推到:

西方人說:人生從搖籃到墳墓,時時伴隨著風險;中國人說:天有不測風雲,人有旦夕禍福。不論中外,這些闡述人生的千古名言,皆印證了佛家所謂的「無常」乃人生之「正常」。本系的教學目標就是教導學生如何幫助個人或企業認識風險、管理風險以及如何規劃風險理財以彌補可能的損失。

 

「保險」就是風險管理工具中最重要,也最常被使用的一紙非常專業的契約,透過精密的風險估算,為台灣金融市場創造約二兆八千億的年產值,其所憑藉的就是「服務」與「專業」。每位本系()的學生,將被養成「為他人服務」的人格特質;保險業大概是所有行業中需要完成最多的證照,本系()的學生在學期間將被教育,並被鼓勵去完成一些重要證照的考試,以完成「專業人士」應有的信念與準備。我們的教育目標:就是要讓每一位身為逢甲風保系()的學生,時時感到生命成長的喜悅與來自於保險專業不斷增長的自信。

 

逢甲風保系系主任    張吉宏